Национальный совет кинокритиков США назвал лучший фильм 2018 года

Национальный совет кинокритиков США назвал фильм «Зеленая книга» режиссера Питера Фаррелли лучшим фильмом 2018 года, сообщает американский интернет-журнал о телевидении и кино Deadline Hollywood.

000027_1543387131_327249_big

Фильм «Зеленая книга» рассказывает реальную историю путешествия по югу США знаменитого пианиста и обычного водителя, между которыми со временем возникает дружба. Премьера фильма состоялась в сентябре на Международном кинофестивале в Торонто, где он получил главную награду «Народный выбор».

Национальный совет кинокритиков также назвал Вигго Мортенсена, который исполнил одну из главных ролей в «Зеленой книге», лучшим актером года.

Лучшим режиссером признан Брэдли Купер за фильм «Звезда родилась», а Леди Гага, исполнившая в нем главную роль, удостоена звания лучшей актрисы. Отмечается, что кинокартина является режиссерским дебютом Брэдли Купера, который также исполнил в ней главную роль.

Национальный совет кинокритиков США был основан в 1909 году в Нью-Йорке. Сегодня он объединяет кинокритиков, киноведов, а также студентов профильных институтов и других специалистов. Тожественная церемония наград проходит ежегодно в начале января.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *