Почти 30 дельфинов и кит выбросились на берег на юге Австралии

Горбатый кит и около 30 черных дельфинов выбросились на берег национального парка Кроаджинголонг в штате Виктория на юге Австралии. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

000026_1543388052_327251_big

По словам спасателей, происшествие случилось 27 ноября около 16.00 по местному времени. Млекопитающие выбросились на берег одного из отдаленных пляжей национального парка примерно в 400 км к востоку от Мельбурна. Несмотря на то, что ветеринары и эксперты по дикой природе прибыли на место оперативно, большая часть животных погибла. Спасение оставшихся в живых, по словам специалистов, маловероятно. Департамент охраны окружающей среды штата начал расследование.

Власти предупреждают о возможном повышении активности акул в районе происшествия, которое находится вблизи популярного места для кемпинга и рыбалки. В связи с этим местных жителей и туристов просят воздержаться от посещения близлежащих пляжей.

Это уже второй случай массовой гибели черных дельфинов за последнюю неделю. Как сообщалось 26 ноября, более 140 черных дельфинов. 

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *