Главный российский Дед Мороз передал волшебный посох в Могилевскую область

Дед Мороз из Климовичей Сергей Буленков стал победителем одной из основных конкурсных программ ХII Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек, который проходил 6-10 декабря в российском Ханты-Мансийске. Дед Мороз из Великого Устюга вручил ему главный символ — волшебный посох, сообщил директор Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Олег Хмельков.

«В состязании новогодних волшебников и их помощниц приняла участие 21 команда из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, — рассказал Олег Хмельков. — Мы хоть и были новичками, но выдержали жесткую конкуренцию и достойно представили Беларусь. Наши Дед Мороз и Снегурочка были задействованы в торжественном открытии съезда, в игровой программе «Ай да Валенки». А кульминацией мероприятия стала конкурсно-игровая программа в Долине ручьев, где в непростой конкурентной борьбе климовчанин выиграл главный символ Дедушек — волшебных посох, который, как подсказали опытные участники конкурса, исполняет не только желания детей, но и самого Деда Мороза».

Необычный, тонкой ручной работы резной деревянный посох сейчас находится в Климовичах. Он будет задействован в главных новогодних мероприятиях города и района. «Поэтому посмотреть на него, прикоснуться к главному символу Деда Мороза и загадать желание сможет каждый желающий», — отметил Олег Хмельков.

На съезде было представлено более 30 конкурсных программ, которые оценивало представительное жюри. В его составе, кроме заслуженных деятелей культуры России, были обычные дети — местные школьники, мнение которых стало определяющим при подведении итогов конкурсов. Лучшим Дедом Морозом стал Анатолий Лупашко из Сургута, а лучшей Снегурочкой — Маргарита Асанова из Оренбурга (Россия). А вот китайский Дедушка Юань Цюань был удостоен специального диплома «За дружбу народов».

Творческая делегация Могилевской области во время пребывания в Ханты-Мансийске познакомилась с самобытной культурой коренных народов автономного округа Югры, обменялась опытом по организации культурно-просветительской деятельности и народного творчества, организационно-методического обеспечения, информационного и аналитического сопровождения культурно-досуговой сферы.

БелТА.

Print Friendly, PDF & Email