Лучше предупредить…

При обнаружении подозрительных предметов к ним не следует прикасаться или перемещать их.

Напоминаем о том, что при обнаружении каких-либо свертков, коробок или пакетов, которые покажутся вам подозрительными, а также если из этих предметов видны провода, батарейки, механические или электронные часы, и если все это обмотано скотчем, изоляционной лентой, то возможно, что вы обнаружили взрывное устройство.

В первую очередь необходимо отойти подальше от опасной находки, предупредив стоящих рядом людей, и немедленно позвонить в правоохранительные органы и МЧС. Бросать, пилить или самостоятельно разбирать эти предметы ни в коем случае нельзя.

Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки, игрушки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности. Немедленно сообщите об этом водителю или любому работнику милиции. Заходя в подъезд, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, на первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

Будьте бдительными и внимательными. При обнаружении неизвестных предметов или подозрительных лиц позвоните оперативному дежурному правоохранительных органов и в МЧС по телефонам 102 и 101.

                                            Александр КРОЛ,

                                               старший инспектор ООПП РОВД.

Print Friendly, PDF & Email