С 31 декабря по 1 января от пиротехники пострадали 27 человек, причем 10 из них — дети

С 31 декабря по 1 января от пиротехники пострадали 27 человек, причем 10 из них — дети.

Среди пострадавших есть дети. В Солигорске 9-летняя девочка после полуночи вышла на улицу с родителями и получила травму от петарды, которую запустил кто-то неподалеку. С ранами лица ее доставили в больницу. А вот в Борисове 12-летний мальчик сам при родителях запускал петарду, но она взорвалась в его руке, ребенок получил рваные раны пальцев.

Пострадали от пиротехники и взрослые, причем у многих довольно серьезные травмы. В Сморгони 37-летний мужчина запускал во дворе петарду, держал и не успел бросить, и она взорвалась у него в руках. Мужчина обратился в районную больницу с открытым перелом пальца и оторваны кончики двух пальцев.

Из-за взрыва петарды в руке пострадала и 29-летняя жительница Речицы. Под утро 1 января она обратилась в больницу, врачи поставили ей диагноз «контузия правого глазного яблока, химический ожог правого глаза».

В сравнении с прошлым годом число пострадавших от пиротехнических изделий уменьшилось (в прошлом году в больницу обратились 64 человека).

МЧС напоминает!     

При использовании пиротехнических изделий:

— располагайте их на ровной поверхности, не ближе 30 м от людей, строений, деревьев, дорог;

— не используйте пиротехнику дома;

— обязательно примите меры по недопущению опрокидывания изделия во время его работы;

— поджигайте конец фитиля на расстоянии вытянутой руки (не наклоняясь над изделием) и немедленно отойдите на безопасное расстояние;

— не используйте пиротехнику в ветреную погоду.

Если фейерверк не получилось запустить с первого раза, никогда не пробуйте повторить эту попытку еще раз!

Екатерина ЛЮБИВАЯ,

инспектор ГПиВО РОЧС.

Print Friendly, PDF & Email