Воздержаться от поездок на дальние расстояния в мороз призывает автомобилистов ГАИ

В условиях морозов ГАИ призывает автомобилистов воздержаться от поездок на дальние расстояния. Как отмечают в отделении по агитации и пропаганде УГАИ УВД, отправляться в дорогу следует в случае крайней необходимости и только тщательно проверив автомобиль и убедившись в его технической исправности. Особенно это касается автомобилей с дизельным двигателем.

— При низких температурах следует использовать специальное зимнее дизельное топливо, проверить плотность и уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения двигателя, зарядку аккумуляторной батареи и исправность системы отопления, — советуют в ГАИ.

Перед поездкой необходимо очистить стекла авто от снега и льда, заполнить бочок стеклоомывателя незамерзающей жидкостью. Важно проверить исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их чаще протирать.

— Водителям не стоит забывать о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге, выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, увеличить дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Не забывать пристегиваться, быть предельно внимательными при проезде пешеходных переходов. Пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами, — напоминают в Гоставтоинспекции.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email