Квитанции с новыми тарифами на ЖКУ население получит в феврале

С 1 января 2019 года для населения установлены предельно допустимые тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги и размеры возмещения расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилфонда и (или) предоставляющих ЖКУ, на электроэнергию, потребляемую на освещения вспомогательных помещений и работу оборудования в жилых домах субсидированные государством, а также тарифы, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Также с 1 января т.г. для населения изменились цены на газ, тарифы на электрическую энергию, а также тарифы, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Изменился и тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения. А с 1 июня 2019 года изменится тариф на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения.

На основании решений Могоблисполкома с 1 января 2019 года изменены субсидированные тарифы для населения, а также тарифы, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на капитальный ремонт, водоснабжение, водоотведение (канализация), установлены предельные максимальные тарифы на услуги по обращению с ТКО.

 В текущем январе, население получит квитанции на оплату ЖКУ за декабрь месяц, соответственно с начислением за потребленные жилищно-коммунальные услуги по прежним тарифам.

В квитанциях, которые население получит в феврале будут отражены уже новые тарифы, сообщает ЦГИС Могилева.

ЦГИС напоминает, что оплату за коммунальные услуги необходимо производить ежемесячно до 25 числа.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email