Прослушивание претендентов на участие в «Евровидении-2019» от Беларуси пройдет 4 февраля

Прослушивание участников национального отбора международного конкурса «Евровидение-2019» состоится в Белтелерадиокомпании 4 февраля, сообщила руководитель пресс-службы медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская.

Белтелерадиокомпания завершит прием заявок на участие в национальном отборе на «Евровидение-2019» сегодня в полночь. Впервые в истории проекта анкеты кандидатов принимаются исключительно в электронном виде. Их можно заполнить на сайте медиахолдинга tvr.by. «На данный момент уже поступило 70 заявок из 11 стран: Беларусь, Великобритания, Италия, Испания, Польша, Португалия, Россия, Румыния, США, Украина, Швеция. В их числе заявки и от белорусских звезд предыдущих отборов — «Наполи», Ален Хит, группы «PROвокация», Натальи Кудриной, Анжелики Пушновой. В этом году впервые участие в национальном отборе взрослого «Евровидения» принимает певица ЗЕНА (Зина Куприянович). До этого девушка подавала свои анкеты на детский конкурс песни. Прослушивание претендентов состоится 4 февраля на Макаенка, 9. По его итогам будут определены финалисты проекта, которые представят свои композиции в прямом эфире. Во время прослушивания на сайте Белтелерадиокомпании будет вестись онлайн-трансляция», — рассказала Светлана Смолонская-Красковская.

Как сообщалось, Белтелерадиокомпания 22 января начала прием заявок для участия в национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2019». Она выступает организатором проекта, соорганизатором — Министерство культуры. Согласно положению о проведении конкурса, в отборе могут участвовать не только белорусы, но и иностранные граждане, которые на дату подачи заявки достигли 16 лет.

Финал проекта пройдет не позднее 8 марта в прямом телевизионном эфире в форме шоу. Победитель определится путем суммирования баллов, выставленных членами профессионального жюри каждому участнику. Голосование жюри будет проводиться публично. Финалист, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем национального отборочного тура и становится официальным представителем Беларуси для участия в международном конкурсе.

Конкурс песни «Евровидение-2019» пройдет в мае в Тель-Авиве (Израиль). Полуфиналы состоятся 14 и 16 мая, финал — 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала «Евровидения-2019» традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании — «Беларусь 1» и международный спутниковый телеканал «Беларусь 24».

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email