Воинам-афганцам посвящена выставка в Могилевском краеведческом музее

Выставка «Мы навсегда для всех — афганцы» в Могилевском областном краеведческом музее имени Е.Р. Романова посвящена 30-летию вывода советских войск из Афганистана, сообщили  в музее.

В экспозиции много фотографий и документов, письма воинов-интернационалистов, элементы их обмундирования и вооружения, а также личные вещи и награды. О жизни и традициях Афганистана рассказывают предметы быта: молитвенный коврик, четки, элементы национальной одежды и другие. Всего представлено более 200 экспонатов.

«Такая масштабная выставка у нас проходит впервые, а материалы для нее предоставили областная и городская организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане, Витебский городской музей воинов-интернационалистов, Шкловский районный историко-краеведческий музей, Могилевский профессиональный агролесотехнический колледж имени К.П. Орловского. Здесь и материалы воинов-интернационалистов, а также фотографии фотокорреспондента БЕЛТА Олега Фойницкого и могилевского фотохудожника Мирона Щудло», — рассказали в музее.

Выставка будет работать в Могилеве до 14 апреля.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email