Экзамен в ГАИ с первого раза сдают 65% обучающихся в автошколах ДОСААФ

С первого раза экзамен в ГАИ сдают 65% от общего числа обучающихся в автошколах республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Беларуси», сообщил сегодня журналистам председатель Центрального совета ДОСААФ Иван Дырман перед пленумом организации в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы подготовили для страны в 2018 году почти 50 тыс. специалистов, в том числе более 40 тыс. водителей механических транспортных средств. При этом ДОСААФ лидирует по сдаче экзаменов с первого раза в ГАИ. Если по стране этот показатель составляет 54,2%, то у нас — 65,4%», — отметил Иван Дырман.

В ДОСААФ обучается более 34% от всех подготовленных в стране водителей. «В подготовке водителей грузовых автомобилей, автобусов и автопоездов доля оборонного общества составляет 41, 51 и 53% соответственно. Для обеспечения учебного процесса и жизнедеятельности организаций в ДОСААФ имеется более 1,7 тыс. единиц транспортных средств, из них около 1,4 тыс. учебных. За 2018 год приобретено 113 единиц автомобильной техники. Кроме того, у нас имеется 440 классов теоретической подготовки, 129 автодромов», — рассказал председатель.

Для Вооруженных Сил и других силовых структур за прошлый год подготовлено 3,2 тыс. специалистов. «В их числе более 3 тыс. водителей, 134 специалиста связи и 46 электриков осветительных и силовых электростанций. Развернута подготовка курсантов Военной академии. В аэроклубах ДОСААФ в 2018 году прошли подготовку 126 человек летного состава, выполнено более 13 тыс. парашютных прыжков. Исправность летательных аппаратов составляет 81,1%», — подчеркнул Иван Дырман.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email