Две стоянки для караванеров оборудуют в Минске к II Европейским играм

Две стоянки для караванеров оборудуют в Минске к II Европейским играм. Об этом сообщил генеральный директор УП «Гаражи, автостоянки, парковки» Александр Канаш сегодня на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

«К II Европейским играм, как и к чемпионату мира по хоккею в 2014 году, в Минске будут оборудованы две стоянки для «домов на колесах». На площадках на ул. Радужной и ул. Наполеона Орды будет организовано подключение электричества, водоснабжения, установлены биотуалеты. Думаю, это будет востребовано. В прошлый раз услугами таких стоянок пользовались по 5-7 машин в день», — отметил Александр Канаш.

Также к играм столичные автостоянки будут отремонтированы и подкрашены, на нескольких из них планируется высадить вдоль забора девичий виноград. В центральной части города для снижения транспортной нагрузки создадут платные парковки.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email