Культовый сериал «Секс в большом городе» переведут на белорусский язык

Культовый сериал 2000-х «Секс в большом городе» переведут на белорусский язык. Уже в марте первый сезон сериала в белорусской озвучке появится в медиатеке VOKA, сообщили представители видеосервиса.

Сейчас видеосервис проводит кастинг на озвучку главных персонажей. Участие в нем могут принять не только профессионалы, но и все поклонники сериала. Заявки принимаются до 21 февраля.

Для белорусской версии первого сезона сериала необходимо найти четыре женских и два мужских голоса. Чтобы принять участие в проекте, нужно выбрать на сайте видеосервиса фрагмент текста одного или нескольких героев, зачитать его на видео и разместить видео в сториз своего Instagram-аккаунта, отметив в публикации официальный аккаунт VOKA — @vokatv. На время предварительного отбора доступ к аккаунту и публикации должен быть открыт.

Жюри в составе представителей VOKA и звукорежиссеров студии дубляжа и закадровой озвучки 13studio определит, кого из участников первого этапа пригласят на живое прослушивание в студии звукозаписи. Оценивать конкурсантов будут по таким критериям, как владение риторикой, соответствие образу героя, артистизм и чистота голоса. Важным условием будет и наличие у претендентов возможности уделить 1-2 дня работе в студии над озвучкой своего персонажа. Победители второго этапа подарят свои голоса героям пилотной серии «Секса в большом городе» по-белорусски.

«Мы продолжаем развивать раздел CINEVOKA с фильмами на белорусском языке. Приятно, что его контент пользуется популярностью среди наших зрителей. По их многочисленным просьбам коллекция CINEVOKA пополнится сериалами, и начать мы решили именно с «Секса в большом городе», который и через 20 лет после выхода не теряет актуальности и имеет целую армию поклонников. Подарком для них станет возможность принять участие в озвучке как минимум пилотной серии первого сезона, чтобы не только представить, но и ощутить себя на месте любимой героини или героя», – отметил заместитель генерального директора по цифровым платформам и контенту компании velcom Антон Бладик.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email