Рейдовые группы ДПС «Стрела» отработают Могилевскую область

Рейдовые группы специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработку Могилевской области, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в пятницу и выходные Госавтоинспекция уделит повышенное внимание пресечению грубых нарушений ПДД водителями и пешеходами. «Рейдовые группы специального подразделения ДПС «Стрела» МВД направлены на отработку Могилевской области, — проинформировали в ГАИ. — В приоритете — выявление нетрезвых водителей, бесправников. Не останутся без внимания нарушения правил обгона, проезда пешеходных переходов, превышения скоростных режимов, случаи неправильной перевозки пассажиров. Административной ответственности не смогут избежать также пешеходы и велосипедисты, игнорирующие требования правил дорожного движения».

В Госавтоинспекции отметили, что пешеход как самый незащищенный участник дорожного движения должен всегда быть крайне осторожным и внимательным. Некоторые ситуации не под силу предугадать никому, но соблюдать элементарные требования безопасности, чтобы оградить себя от неприятностей на дороге, в состоянии каждый. «Пересекать проезжую часть следует исключительно по пешеходному переходу. При этом стоит убедиться, что водители заметили человека и успели остановиться. Необходимо двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам и только при их отсутствии — по обочине или краю проезжей части, но обязательно навстречу транспортным средствам. При этом в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости надо обязательно обозначить себя световозвращающими элементами», — подчеркнули в ГАИ.

В связи с увеличением интенсивности движения на выездах из городов и загородных дорогах ГАИ обращает внимание водителей, что вождение в плотном потоке требует повышенного внимания, постоянного анализа и прогнозирования ситуации на дороге. Необходимо соблюдать скоростные ограничения, избегать ненужных перестроений и опережений, выезда на встречную полосу. Следует также пристегнуться ремнями безопасности всем сидящим в автомобиле, а детей перевозить с использованием детских удерживающих устройств.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email