БелАЗ возобновляет поставки техники в Чили

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» возобновляет поставки техники в Чили, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт предприятия.

«Два БелАЗ-75581 грузоподъемностью 90 т отправились на Латиноамериканский континент в адрес чилийской компании Minera Tres Valles. Это первая поставка белорусских самосвалов в Чили после длительного перерыва», — отметили в ОАО.

Предприятие, где предстоит работать белорусским самосвалам, обладает полным циклом производства от добычи материала до обогатительной фабрики, где делают медные катоды. «Добывающая часть включает подземную шахту, где уже работает машина МоАЗ-75290 (продукция филиала ОАО «БелАЗ»), предназначенная для транспортирования горной массы и полезных ископаемых в подземных выработках, тоннелях и при других стесненных условиях, и небольшой открытый карьер, где и планируется использование 90-тонных белазовских самосвалов», — пояснили на предприятии.

Один из отправленных 90-тонников будет представлен на выставочном стенде БелАЗ на крупной выставке Exponor, которая пройдет в городе Антофагаста в конце мая. Exponor — это одна из главных площадок в Чили и в центральном и южном регионах Латинской Америки для презентации передовых разработок и достижений горнодобывающей промышленности, а также перспективных инвестиционных проектов. Мероприятие проводится раз в два года и собирает более 1 тыс. компаний из 30 стран.

В 2017 году БелАЗ был экспонентом выставки Exponor, и тогда внимание привлекла управляемая с помощью мобильного приложения на смартфоне модель масштаба 1:20 самосвала грузоподъемностью 450 т. «Посетители Exponor 2019 будут иметь возможность увидеть белорусский карьерный 90-тонник вживую, что несомненно позволит им оценить его достоинства в полной мере», — считают в ОАО «БелАЗ».

ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» (Жодино) — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email