Акция «День безопасности. Внимание всем!» стартовала в Белыничском районе

В период с 4 по 31 марта на территории Белыничского района, как и на всей Могилёвщине, будет проходить республиканская акция «День безопасности. Внимание всем!», посвященная Всемирному дню гражданской обороны.

Акция пройдет в 3 этапа. На первом этапе работники Белыничского РОЧС посетят учреждения образования района и проведут тематические «Уроки безопасности», во время которых расскажут детям, какие чрезвычайные ситуации существуют, и объяснят, как себя вести в случае их возникновения. После занятий будут проведены практические отработки планов эвакуации.

 В рамках второго этапа работники МЧС проведут профилактическую работу с населением в кинотеатре «Зорка» и физкультурно-оздоровительном комплексе «Друть».

На третьем этапе спасатели проведут работу по обучению населения сельских населенных пунктов действиям в чрезвычайных ситуациях по сигналу «Внимание всем».

От непредвиденных ситуаций не застрахован никто. Именно поэтому в случае возникновения пожара или другой ЧС необходимо точно знать, что делать, ведь чаще всего усложняют создавшееся положение паника и бездумные действия. Но, кроме пожаров, существуют и другие чрезвычайные ситуации: паводки, снежные бури, град, ливневые дожди, аварии на предприятиях, транспортные аварии, в коммунальных системах и многое другое.

Сегодня в Республике Беларусь создана и совершенствуется система оповещения на республиканском, территориальном, местном, и объектовом уровнях. Ее основная задача – своевременно донести информацию обо всех видах опасности и о распоряжениях по проведению защитных мероприятий до населения и до органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В первую очередь для привлечения внимания людей подается предупредительный сигнал «Внимание всем!». Узнать его можно по звуку электросирен и других сигнальных средств, продолжительностью 3 минуты.

Уважаемые граждане! Если Вы услышали звуки сирен, нужно сразу же включать радиоприемники или телевизоры. В это время передают экстренное сообщение, в котором говорится о произошедшей чрезвычайной ситуации, и даются все необходимые рекомендации для последующих действий.

Екатерина ЛЮБИВАЯ,

инспектор ГПиВО РОЧС.

 

 

Print Friendly, PDF & Email