Авиакатастрофа в Эфиопии стала трагедией 35 стран

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла 10 марта жизни 157 человек из 35 стран, в том числе из Кении, Канады, Эфиопии, России, Китая, США, Великобритании, Франции, Индии, Словакии, Австрии, Швеции, Марокко, Испании, Польши, Израиля и других. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление гражданской авиации КНР.

Самолет Boeing 737, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение недалеко от города Дебре-Зейт. Лайнер вылетел в 08.38 из Международного аэропорта Боле, контакт с ним пропал в 08.44. На его борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Ведется поисковая операция. Авиакомпания в связи с произошедшим разместила в своем Facebook несколько номеров горячей линии.

Точные причины авиакатастрофы пока не установлены.

Стало известно, что в связи с катастрофой американская корпорация Boeing отменила презентацию широкофюзеляжного самолета Boeing 777x, запланированную на 13 марта.

Тем временем власти Китая временно решили отказаться от использования самолетов Boeing 737 Max 8 в целях обеспечения безопасности своих авиаперелетов. Хотя в эксплуатации китайских компаний находятся около 60 таких самолетов. Но по причине того, что это уже вторая катастрофа с самолетами данной серии на стадии взлета, принято решение приостановить полеты на них. Напомним, еще один такой же авиалайнер потерпел крушение в Индонезии в 2018 году, тогда самолет разбился через 13 минут после взлета, погибли 189 человек.

Boeing 737 MAX — четвертое, новейшее поколение самолетов Boeing 737. Их эксплуатация началась в 2017 году. Вариант 737 MAX 8 — самый продаваемый самолет в истории Boeing.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email