Певец Руслан Алехно стал звездным послом II Европейских игр

 

Эстрадный исполнитель Руслан Алехно пополнил команду звездных послов II Европейских игр 2019 года, сообщили в пресс-службе дирекции.

Сертификат певцу был вручен 9 марта во время выступления в концертном зале «Минск».

Руслан Алехно — белорусский эстрадный певец и композитор, победитель телевизионного конкурса «Народный артист» в 2004 году, участник конкурса эстрадной песни «Евровидение-2008» от Беларуси, победитель третьего сезона шоу «Один в один!» в 2015 году, обладатель ордена «За вклад в развитие культуры России», медали Франциска Скорины. 

Информационный проект «Звездные послы II Европейских игр 2019 года» реализуется с целью продвижения предстоящего мультиспортивного форума в Беларуси и за ее пределами, привлечения общественного внимания к идеям игр, стимулирования интереса жителей страны и мировой общественности к этому событию.

В числе звездных послов выдающиеся личности из мира спорта, искусства и культуры Беларуси и зарубежных стран. Первым обладателем высокого титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева. В команде звездных послов известные цирковые дрессировщики, народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные, олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович; легкоатлетка, чемпионка Европы 2018 года в беге на марафонской дистанции Ольга Мазуренок; трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь; блогер и телеведущая Анна Бонд; белорусский пианист и дирижер Ростислав Кример.

Еще один сертификат был вручен представителю Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь доктору Рашеду Мустафе Сарвару, который выступает в этой роли от имени международной организации. Почетное звание Звездного посла Игр также присвоено украинской певице Ани Лорак, олимпийскому чемпиону по фехтованию Александру Романькову и победительнице национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», обладательнице титула «Мисс мира Европа» Марии Василевич.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email