Футболисты Беларуси стартуют в квалификации Евро-2020 матчем с голландцами

На футбольных аренах Старого Света стартует отборочный турнир чемпионата Европы 2020 года. Сборная Беларуси в первом матче квалификационной группы С сегодня сыграет в гостях у команды Нидерландов.

Белорусские футболисты с 16 марта готовились к началу отбора Евро-2020 в Минске, а 19 марта прибыли в Роттердам. Вечером 20 марта подопечные Игоря Криушенко провели предматчевую тренировку на поле стадиона «Фейеноорд», на котором сегодня будут соперничать с голландцами.

В восьми предыдущих матчах сборная Беларуси дважды побеждала команду Нидерландов и 6 раз уступала. Нынешний отборочный турнир для голландцев особенный. В последние годы они впервые за долгое время не смогли пробиться в финальные стадии двух топ-турниров подряд — Евро-2016 и ЧМ-2018. Год назад «оранжевых» возглавил известный в прошлом защитник Роналд Куман, который значительно омолодил состав. В последнее время команда показывает очень привлекательный футбол. И белорусам сегодня придется приложить максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. По словам Игоря Криушенко, все игроки здоровы и готовы к поединку с одним из фаворитов нашей отборочной группы.

Тренерский штаб белорусской дружины рассчитывает на следующих футболистов:

вратари — Андрей Горбунов («Торпедо-БелАЗ», Жодино), Андрей Климович («Шахтер», Солигорск), Антон Чичкан (БАТЭ Борисов);

защитники — Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Игорь Шитов («Динамо-Минск»), Денис Поляков («Урал», Екатеринбург, Россия), Максим Володько («Арсенал», Тула, Россия), Михаил Сиваков («Оренбург», Россия), Алексей Риос, Захар Волков (оба — БАТЭ, Борисов);

полузащитники — Александр Глеб, Станислав Драгун, Игорь Стасевич (все — БАТЭ, Борисов), Сергей Кисляк, Павел Нехайчик, Павел Савицкий (все — «Динамо-Брест»), Антон Путило («Алтай», Измир, Турция), Юрий Ковалев («Шахтер», Солигорск), Иван Маевский («Астана», Казахстан), Юрий Кендыш («Шериф», Тирасполь, Молдова);

нападающие — Николай Сигневич («Ференцварош», Будапешт, Венгрия), Денис Лаптев («Динамо-Брест»), Антон Сарока (БАТЭ, Борисов).

Матч белорусских и голландских футболистов будет судить бригада итальянских арбитров, которую возглавит рефери ФИФА Давиде Масса. Игра начнется в 22.45 по белорусскому времени и будет показана в прямом эфире телеканала «Беларусь 5».

После игры в Роттердаме сборная Беларуси перебазируется в Белфаст, где 24 марта сыграет с командой Северной Ирландии. Североирландцы сегодня примут на своем поле сборную Эстонии. В квалификационной группе С также выступит сборная Германии, которая свой первый поединок проведет 24 марта в Амстердаме против Нидерландов. Немецкие футболисты 20 марта провели в Вольфсбурге товарищеский матч с командой Сербии, завершившийся вничью — 1:1.

По итогам квалификации, которая закончится в ноябре 2019 года, в финальную стадию выйдут по две лучшие сборные из 10 групп. Еще четыре команды будут отобраны в финальную часть континентального первенства в марте 2020 года после решающих матчей Лиги наций УЕФА.

Чемпионат Европы-2020 с участием 24 сборных впервые в истории пройдет на 12 стадионах 12 стран Старого Света. Матч открытия Евро-2020 состоится 12 июня в Риме, а решающий поединок за чемпионский титул будет сыгран 12 июля на знаменитом стадионе «Уэмбли» в Лондоне.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email