Выбрать профессию

15 апреля истекает срок подачи заявлений для поступления в ведомственные вузы системы МВД Беларуси.

Академия и Могилёвский институт МВД Республики Беларусь – одни из престижных ВУЗов нашей страны.

Учёба в милицейском учебном заведении  – не просто получение юридической специальности. Это осознанный выбор профессии, которую абитуриент, а значит, потенциальный сотрудник органов внутренних дел, определяет для себя на долгие годы. Абитуриенты, поступившие на дневную форму обучения, проходят три вступительных испытания в форме тестирования по государственному (белорусский или русский — на выбор), иностранному языках и обществоведению. Срок обучения в вузах МВД составляет 4 года, по окончании присваивается квалификация “юрист” и специальное звание “лейтенант милиции”.

На время обучения курсантам предоставляются бесплатно: общежитие, питание и форменное обмундирование, выплачивается стипендия.

На дневную форму обучения в учреждения образования МВД принимаются граждане, имеющие среднее или среднее специальное образование и которым в год поступления исполняется 17 лет, но не старше 25-ти. По окончании учёбы гарантируется 100-процентное трудоустройство.

Более подробные консультации вы можете получить в кадровом подразделении РОВД и в рубрике «Хочу служить» на интернет-сайте УВД Могоблисполкома.

                                            Михаил НЕМЫТЬКО,

                                            заместитель начальника РОВД.

Print Friendly, PDF & Email