Специальные туры на соревнования II Европейских игр организуют для детей из регионов

Экскурсионные туры в Минск с посещением соревнований II Европейских игр по определенным видам спорта предложат детям и болельщикам из регионов, сообщил директор республиканского унитарного предприятия «Центркурорт» Олег Михайлов во время выездного заседания Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

«При поддержке Минспорта формируем специальные туры на конкретные соревнования, чтобы федерации могли предложить их любителям спорта, детям», — рассказал Олег Михайлов.

По его словам, уже разработана программа посещения игр «Баскетбол 3X3», рассчитанная на людей с разным достатком и предпочтениями по комфорту размещения. В частности, для детей предлагается вариант с проживанием в общежитиях, где стоимость минимальна. «Такие предложения подготовим всем федерациям, проведем презентации», — отметил Олег Михайлов.

Планируется также, что на границе каждый иностранный турист при предъявлении билета на игры получит буклет с перечнем экскурсий по столице и стране. В список на сегодняшний день уже включено более 40 экскурсионных программ.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email