Несвижский замок приглашает в Ночь музеев на иммерсивное шоу «Приезд короля»

Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» приглашает в Ночь музеев на иммерсивное шоу «Приезд короля», сообщила журналистам первый заместитель директора музея Наталия Жерко, передает корреспондент БЕЛТА.

Начнется программа 18 мая в 19.00. Формат иммерсивного шоу предполагает полное погружение зрителя в атмосферу разворачивающихся вокруг него событий. «Во время иммерсивного шоу «Приезд короля» гости смогут побывать в 1784 году и поучаствовать в подготовке визита последнего короля Речи Посполитой в Несвиже. «Хозяева замка Кароль Станислав Радзивилл, известный по прозвищу Пане Коханку, и его сестра Теофилия, а так же слуги, шляхтичи и придворные дамы, расскажут, чем жил дворец в преддверии встречи высокого гостя», — рассказала первый заместитель директора.

По ее словам, экскурсионная программа будет необычной и пройдет по двум маршрутам, совершенно изолированным. «Каждый посетитель практически станет участником подготовки и встречи короля, — отметила Наталия Жерко. — Во дворе замка будет много анимационных точек, волынщиков, фотозон, фудкорт, поэтому скучать не придется никому».

Кроме того, участников программы ожидает выход на замковые валы — это уникальная возможность насладиться потрясающими видами окрестностей, сделать великолепные панорамные фото несвижских парков и озер. «В финале — приедет король на карете. Мы постараемся приблизиться к тому историческому сюжету, когда короля принимали с большим размахом. И под занавес состоится красивый концерт с фейерверком», — анонсировала первый заместитель директора музея.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email