Могилевская область делегирует на II Европейские игры около 30 атлетов

После путешествия в течение дня по знаковым местам Могилева «Пламя мира» II Европейских игр прибыло на площадь Славы. В торжественной встрече эстафеты принял участие председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодняшний день, без сомнений, войдет в историю Приднепровского края, — отметил губернатор. — Мы получили уникальную возможность прикоснуться к II Европейским играм еще до их старта. Символичный огонь мультиспортивного события прибыл и в Могилевский регион. Встречать эстафету для нас большая честь. Это огонь тепла, который способен согреть миллионы людей, проникнутых духом честного соперничества и побед».

До грандиозного события остается меньше месяца, и область также чувствует свою причастность к спортивному празднику Европы. Ведь регион славится богатыми традициями в спорте. Виктор Ренейский, Светлана Баитова, Александр Масейков, Александр и Андрей Богдановичи, Динара Алимбекова навсегда вписали свои имена в летопись мирового спорта как олимпийские чемпионы. На I Европейских играх спортсмены области завоевали шесть наград. «И мы вправе ожидать еще более успешного выступления наших представителей на спортивных аренах Минска, — выразил надежду Леонид Заяц. — Могилевская область делегирует в состав белорусской сборной около 30 атлетов. Уверен, они сделают все возможное, чтобы достойно представить свою малую родину и всю Беларусь на этих масштабных соревнованиях. А мы будем активно за них болеть и вместе радоваться победам».

«У нас есть стадионы, спортивные залы, вся инфраструктура, чтобы на высоком уровне принимать эти соревнования и встретить гостей из 50 стран. Они должны почувствовать особый колорит, красоту белорусской земли, гостеприимство и открытость белорусов», — добавил губернатор. 

После торжественной встречи главного символа Европейских игр на площади Славы состоялся концерт с участием звезд белорусской эстрады и фейерверк.

После Могилева «Пламя мира» отправится в Шклов, чтобы доставить огонь к городской ратуше, Ледовой арене и в агрогородок Александрия. В Горках запланировано посещение молодежного культурно-развлекательного центра «Амфитеатр», ботанического сада, Белорусской сельхозакадемии и центральной площади, где пройдет тематический флешмоб.

Факел побывает на Голубой кринице в Славгородском районе, памятнике природы республиканского значения, а также мемориале воинской славы «Лудчицкая высота» в Быхове и Чигиринском водохранилище. Финальным пунктом в маршруте эстафеты по Могилевской области станет Бобруйск и Бобруйский район. Здесь символ II Европейских игр пробудет два дня. 3 июня после торжественной части на площади Ленина его пронесут по улицам города до «Бобруйск-Арены», а 4 июня факелоносцы посетят ОАО «Красный пищевик», «Белшину» и СПК «Гигант» в агрогородке Большие Бортники.

Эстафета уже прошла Брестскую, Гродненскую и Витебскую области, после Могилевской огонь II Европейских игр примет Гомельский регион.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email