12-часовой фортепианный марафон, включенный в культурную программу II Евроигр, пройдет 22 июня в Минске

Большой фортепианный марафон», включенный в культурную программу ІІ Европейских игр, пройдет 22 июня в Белорусской государственной филармонии. На протяжении 12 часов будет звучать живая музыка в исполнении талантливых белорусских пианистов, сообщили в отделе информации и связей с общественностью учреждения.

Во время марафона пройдут концерты «Два маэстро и ученики», с участием Игоря Оловникова, Юрия Гильдюка, Елены Науменко, Анны Сырневой, Альгерда Грищенко, Елизаветы Морозовой, «Ступени мастерства» с Вероникой Сахаровой, «Играют дети» с учащимися Республиканского музыкального колледжа при БГАМ, Artgrand с участием Артема и Марины Шаплыко, Con Anima с Александром Поляковым и Юлией Архангельской. Выступят такие музыканты, как Наталья Котова, Валерий Боровиков, Александр Музыкантов, Марина Ромейко, Алексей Пшеничный, Юлия Ермолаева, Анастасия Алексейчик и Александр Данилов. Последним концертом марафона станет программа «Виртуозы сцены. Фортепианные дуэли. Номера в 4-6 рук».

В культурной программе ІІ Европейских игр также пройдут концерты 12 и 23 июня. Государственный академический симфонический оркестр Беларуси под руководством народного артиста Александра Анисимова выступит 12 июня на сцене Большого концертного зала. «Для закрытия сезона маэстро Анисимов выбрал оперу Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», которая в Минске не исполнялась, — отметили в филармонии. — Музыканты оркестра, солисты Ирина Крикунова (сопрано) и Виктор Менделев (тенор) представят первое действие оперы в концертном исполнении. Также прозвучит симфонический эпилог Бородина из оперы «Млада» и Симфония №1 Сергея Рахманинова». Концерт-поэма «Лунный свет» состоится 23 июня, в котором соединятся музыка, литература, танец и живопись. Прозвучит музыка Вивальди, Пьяццоллы, Кулау, Арлена, Дебюсси, Баха, Каччини, Бетховена.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email