Плюшевый Винни Пух помог задержать браконьеров

Инспекторы заповедника «Большехехцирский» в Хабаровском крае РФ для задержания браконьеров на территории охранной зоны использовали плюшевого медведя, снабженного радиостанцией. Об этом пишет ТАСС.

Игрушку оставили на дороге, чтобы привлечь внимание нарушителей и задержать их на месте. «На предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включенной радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни Пуха закрепили цветы. Водитель браконьерского автомобиля, наткнувшись на медведя, включил фары, из раскрытого окна раздались удивленные возгласы. Нарушители вышли и начали осматривать игрушку», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ФГБУ «Заповедное Приамурье» (объединенная дирекция заповедников и нацпарков Хабаровского края России). Далее по радиостанции нарушителей известили о задержании, затем из укрытия вышли инспекторы…

Браконьеров задержали за нахождение на территории заповедника с оружием, что является нарушением правил охранной зоны. При себе у мужчин оказался охотничий карабин. Составлен административный протокол, проводится проверка.

Операцию по поимке группы нарушителей планировали долго и тщательно, так как злоумышленники уже не раз нарушали режим охранной зоны заповедника. Заповедник «Большехехцирский» расположен в 20 км от Хабаровска. Его площадь составляет около 45 тыс. га.

На территории заповедника организованы экологические тропы для туристов. Зафиксировано присутствие нескольких особей амурского тигра.

 БелТА

Print Friendly, PDF & Email