Подвели итоги

За 8 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 122 преступления.

Общая раскрываемость составила 76,2% (2018 г. — 79,7%). Отмечено также снижение преступлений, относящихся к тяжким и особо тяжким. На 21% снижено количество преступлений, совершённых в общественных местах, на 7,1% — лицами в состоянии алкогольного опьянения.

По линии уголовного розыска зарегистрировано на 6 преступлений меньше, на 5 меньше совершено тяжких и особо тяжких (подозреваемые установлены). Не допущено совершения убийств, изнасилований, разбоев, краж транспорта и из магазинов, скота, а так же преступлений, совершённых несовершеннолетними. Отмечено снижение фактов причинения тяжких телесных повреждений, а так же меньше совершено преступлений в общественных местах.

Отмечен рост краж мобильных телефонов (раскрываемость составила 83,3%), металла, одежды и ручной клади, а так же угонов транспорта. Увеличились кражи имущества, по которым в 31 случае установлены подозреваемые лица. Раскрываемость краж составила 66%.

Выросло количество преступлений, совершённых в населённых пунктах сельской местности. Там же увеличилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми лицами. Отмечен рост числа преступлений    (+ 11 к периоду прошлого года) в отношении пожилых граждан, из которых 22 совершены в сельской местности. Основное количество преступлений в отношении пожилых граждан — это кражи: 17 (77,3%).

По линии борьбы с экономическими преступлениями было выявлено 8 преступлений, из которых 2 относятся к категории тяжких и 3 – к коррупционным. При этом, 5 преступлений экономической направленности совершены против интересов службы. Анализ данных преступлений показал, что большинство их совершено в сфере агропромышленного комплекса района.

По линии нравов и противодействия торговле людьми выявлено два преступления, из которых одно связано с незаконным оборотом наркотических веществ и одно в сфере нравов.

За 8 месяцев 2019 года на территории района и города зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек пострадало и 2 погибло. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошёл рост ДТП на 4 происшествия и рост раненых увеличился на 12 человек. Основными причинами ДТП являлись: не соответствующий выбор скоростного режима — 3 происшествия (7 человек пострадали); действия водителя, которые отвлекали его  от управления транспортом, управление в утомлённом состоянии – 3 происшествия (5 человек пострадали и 1 погиб). Все эти ДТП совершены водителями, которые проживают за пределами нашего района.

  Александр ДРОЗДОВ,

  первый заместитель начальника РОВД.

Print Friendly, PDF & Email