Последний день уплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю — 15 ноября

Физические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уплатить земельный налог, арендную плату за землю и налог на недвижимость за текущий год не позднее 15 ноября. Об этом напомнили в пресс-центре Инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.
 
Указанные налоги уплачивают физические лица и индивидуальные предприниматели по индивидуальным домовладениям, расположенным в частном секторе, второй и последующим квартирам в многоквартирных и (или) блокированных домах, хозяйственным постройкам, гаражам, иным зданиям и строениям, машино-местам, земельным участкам, принятым по наследству, предоставленным в собственность, пожизненное наследуемое владение либо пользование, а также в аренду.
 
Уплата налогов может производиться любым удобным для плательщика способом: наличными денежными средствами через банк, оператора почтовой связи, в поселковом, сельском исполнительном и распорядительном органе, в порядке безналичных расчетов через интернет-банкинг, инфо-киоск.
 
Оплатить имущественные налоги через интернет-банкинг позволяет, в том числе, электронный сервис «Личный кабинет» на портале Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь.
 
Для того чтобы воспользоваться указанной услугой, необходим идентификационный код, который можно получить в любой налоговой инспекции, имея при себе паспорт. Впоследствии,  используя полученные логин и пароль и войдя в «Личный кабинет», физическое лицо сможет получать информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей; о наличии переплат; о задолженности по налогам перед бюджетом; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать извещения на уплату налога на недвижимость и земельного налога с физических лиц, подоходного налога с физических лиц, оплачивать налоги посредством интернет-банкинга, записаться на прием в инспекцию по месту постановки на учет без личного визита в налоговую инспекцию. Перечень услуг, предоставляемых интернет-сервисом, постоянно расширяется. Все услуги по регистрации и использованию «Личного кабинета» абсолютно бесплатны.
 
За неуплату или неполную уплату налагается штраф в соответствии со статьей 13.6 КоАп Республики Беларусь. Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке с начислением пени за каждый календарный день просрочки.
 
Действующий счет для зачисления платежей в местный бюджет BY96AKBB36027020004830000000, БИК банка AKBBBY2X, банк получатель ОАО «АСБ Беларусбанк», бенефициар (получатель) Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по Могилевской области, УНП 700451296.
 
Назначение платежа: земельный налог – 00802, налог на недвижимость — 00902,  арендная плата за землю — 04001.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email