Набор студентов на новую 3D специальность начнет в будущем году Белорусско-Российский университет

В 2020 году Белорусско-Российский университет (Могилев) начнет набирать студентов на новую специальность «Производство изделий на основе трехмерных технологий». Приказ об открытии подготовки в могилевском вузе подписал министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко.
 
Выпускник, окончивший БРУ по новой специальности, будет, сообщили в вузе, обладать широким спектром компетенций, включающих программирование, компьютерное моделирование, современные технологии создания деталей и конструкций.
 
Особое внимание при обучении будет уделено аддитивным технологиям, за которыми будущее. Если ранее веками детали изготавливались путем удаления материала из заготовки, т. е. его последовательного «вычитания», то с 80-х годов прошлого века стала развиваться технология послойного создания изделия по его компьютерной модели.
 
Для подготовки студентов по новой специальности в вузе создана неплохая учебно-материальная база. В частности, порошковый 3D-принтер в Беларуси есть только в двух организациях: Физико-техническом институте академии наук и БРУ. Причем в БРУ 3D-принтер Shining 3D EP-M250 позволяет печатать детали в габаритных размерах до 250х250х300 мм и толщиной слоя от 0,02 до 0,1 мм. Имеются также другие 3D-принтеры и 3D-сканеры.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email