Более 270 человек получили субсидии на организацию собственного дела в Могилевской области с начала года

Уровень зарегистрированной безработицы на 1 ноября в Могилевской области составил 0,4%, что несколько выше общереспубликанского (на 0,1%). Коэффициент напряженности на рынке труда Могилевской области – 0,2 безработных на одну вакансию.
 
 — На учете в качестве безработных на 1 ноября в нашем регионе состояло 1653 человека. Нанимателями на эту дату заявлены сведения о наличии более 9 тысяч свободных рабочих мест. Спрос на работников по рабочим профессиям составил 65,5% от общего числа вакансий, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могоблисполкома Ольга Хадускиной. —  В январе-октябре текущего года за содействием в трудоустройстве обратилось 23,5 тысячи жителей Могилевской области, из которых поставлено на учет в качестве безработных13,2 тысячи человек.
 
В рамках реализации подпрограммы «Содействие занятости населения» Госпрограммы о соцзащите и содействии занятости населения на 2016 – 2020 годы за 10 месяцев на созданные рабочие места и имевшиеся вакансии при содействии службы занятости на постоянную работу трудоустроено 17,9 тысячи человек или порядка 70% процента от нуждавшихся в трудоустройстве, из них 9,5 тысячи безработных. На обучение по профессиям, востребованным на рынке труда, направлено 885 человек.
 
По словам Ольги Хадускиной,  субсидии на организацию собственного дела получили 276 человек. В оплачиваемых общественных работах при содействии службы занятости приняли участие более 6,1 тысячи, а на новое место жительства и работы переселено 13 семьей безработных.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email