Как же прошла встреча Нового года?

Новогодние гуляния прошли без серьезных происшествий. Однако, без несчастных случаев с пиротехникой, правда, не обошлось. 

В новогоднюю ночь более 20 человек получили травмы из-за пиротехники, в Бресте были два факта повреждения окон.

В Гомеле в больницу скорой медицинской помощи обратился 35-летний мужчина. Врачи диагностировали травматическую ампутацию ногтевых фаланг двух пальцев и рваную рану левой кисти. Пострадавший рассказал, что получил травму в результате разрыва петарды в руке.

Еще больше пострадал 60-летний житель Рогачёва, проживающий в частном секторе. Мужчина вышел во двор, чтобы полюбоваться эффектом от использования петарды. Но в результате получил тяжелую травму руки, лишившись сразу трех пальцев, а также – ссадину в районе виска.

В местах проведения массовых гуляний каких-либо ЧП и преступлений зафиксировано не было.

По данным Минздрава, с 25 декабря по 2 января включительно в системе здравоохранения зафиксированы 46 человек, которые пострадали от пиротехники. Госпитализированы 22 человека, из них 18 взрослых и четверо детей.

В сравнении с прошлым годом число пострадавших от пиротехнических изделий уменьшилось (в прошлом году в новогоднюю ночь в больницу обратилось 27 человек, причем 10 из них – дети).

МЧС напоминает!

При использовании пиротехнических изделий:

-располагайте их на ровной поверхности, не ближе 30 м от людей, строений, деревьев, дорог;

-не используйте пиротехнику дома;

-обязательно примите меры по недопущению опрокидывания изделия во время работы;

-поджигайте конец фитиля на расстоянии вытянутой руки (не наклоняясь над изделием) и немедленно отойдите на безопасное расстояние;

-не используйте пиротехнику в ветреную погоду.

Если фейерверк не получилось запустить с первого раза, никогда не пробуйте повторить эту попытку ещё раз!

Екатерина МЕДВЕДЕВА,

инспектор СПиВО РОЧС.

 

Print Friendly, PDF & Email