Заявки на участие в национальном отборе на «Евровидение-2020» принимаются до 17 января

Белтелерадиокомпания до 17 января продолжает прием электронных заявок на участие в Национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2020». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе медиахолдинга.

«До 17 января исполнители могут заявить о своем желании «прослушаться» в стенах Белтелерадиокомпании, подав для этого все необходимые документы на сайт организатора — www.tvr.by. В этот раз на живое прослушивание пригласят только тех претендентов, чьи композиции пройдут предкастинг экспертной фокус-группы. Их имена будут опубликованы на сайте Белтелерадиокомпании 22 января», — рассказали в пресс-службе.

27 января на прослушивании в медиахолдинге специалисты из мира телевидения, музыки и шоу-бизнеса определят 12 участников финала. Число финалистов организатор может изменить как самостоятельно, так и по предложению членов жюри. На сайте Белтелерадиокомпании будет вестись online трансляция прослушивания.

До 6 марта разрешится главная интрига нацотбора. Телезрителей «Беларусь 1» и «Беларусь 24» ожидает шоу, во время которого можно будет наряду с авторитетным жюри проголосовать за понравившегося исполнителя. Финалист, набравший в сумме наибольшее количество зрительских и экспертных голосов, удостоится права представлять нашу страну на 65-м конкурсе песни «Евровидение» в Роттердаме (Нидерланды) в мае этого года.

Проект проводится Белтелерадиокомпанией — единственным в Беларуси членом Европейского вещательного союза — и Министерством культуры, которое выступает соорганизатором. Положение о проекте размещено на сайте медиахолдинга.

БелТА 

Print Friendly, PDF & Email