Уровень раскрываемости преступлений в Могилевской области — лучший в стране

Следователи Могилевской области подвели итоги служебной деятельности за прошедший год. Как сообщили в ведомстве, в обсуждении вынесенных на повестку дня вопросов участвовали заместитель Председателя Следственного комитета Сергей Аземша, прокурор Александр Чадюк, заместитель прокурора Могилевской области Сергей Парфенов, начальник УВД облисполкома Игорь Щербаченя, начальник управления ГКСЭ по Могилевской области Ярослав Федоринчик, руководители областного управления и следственных подразделений области.
 
По словам начальника УСК по Могилевской области Владимира Шалухина, в работе следственных органов отмечается ряд положительных тенденций. В связи с постоянным увеличением преступлений в сфере высоких технологий следователи вместе с сотрудниками милиции разработали методические рекомендации по раскрытию преступлений данной категории. Успешно велась работа по раскрытию преступлений прошлых лет, что являлось одним из приоритетных направлений служебной деятельности на 2019 год. Как результат, установлены подозреваемых в совершении семи убийств.
 
Также раскрыто 143 иных преступлений прошлых лет, в том числе 15 тяжких и особо тяжких. Уровень раскрываемости преступлений, расследованных следователями области, является лучшим в стране и составляет 71,9%.
 
В прошлом году был разработан алгоритм действий по возмещению ущерба потерпевшим. Удельный вес реально возмещенного имущественного вреда в сравнении с 2018 годом увеличился почти в два раза — до 62,5%. Более чем в двух третьих следственных подразделений области он достигает 70% и выше.
 
В завершении мероприятия сотрудники, достигшие высоких результатов в служебной деятельности, получили государственные и ведомственные награды. По итогам работы за 2019 год лучшим среди территориальных следственных подразделений области признан Краснопольский РОСК.  Лучшими следователями — следователь по особо важным делам следственного управления Дмитрий Юрченко, следователь по особо важным делам Могилевского МОСК Ирина Секацкая, старший следователь Климовичского РОСК Сергей Гринь.
 
В производстве следователей области в 2019 году находилось 15,6 тыс. уголовных дел, что на 8,7% больше, чем в 2018 году. В следственных подразделениях на рассмотрении находилось свыше 17,2 тыс. заявлений и сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения возбуждено более 10,3 тыс. уголовных дел.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email