В Китае разработана вакцина против коронавируса

Власти Китая уверены, что эпидемию нового коронавируса вскоре удастся победить, а нормальная жизнь в большинстве регионов страны будет восстановлена до конца февраля. Уже разработана вакцина, предварительно, позволяющая сформировать иммунитет, ее необходимо доработать и протестировать дополнительно, заявил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй, сообщает ТАСС.

«В Китае есть уверенность, что мы уже в ближайшее время одержим окончательную победу над этой эпидемией, — сказал посол. — Кроме центра эпидемии (в провинции Ухань), в большинстве провинций и городов к концу этого месяца уже восстановится нормальный порядок. Конечно, в центре эпидемии, я думаю, этот момент наступит позже — где-то в течение марта».

По словам дипломата, разработанная в Китае вакцина уже успела продемонстрировать эффективность, однако требуются дополнительные испытания. «Наши ученые уже дали трехмерное описание коронавируса — это очень хорошее основание для разработки вакцины. В Китае уже разработали вакцину, которая показывает иммунитет. Но это предварительные результаты, нужно еще время для дальнейших экспериментов и доработки», — пояснил Чжан Ханьхуэй.

Эффективность лечения коронавирусной инфекции с помощью китайской медицины составляет более 85%, отметил посол. По его словам, во всех случаях применения ее методов на ранних этапах заболевания у пациентов отсутствовали осложнения. «Ежедневно сейчас более 2 тыс. вылечившихся человек, — сказал Чжан Ханьхуэй. — А новых случаев заражения инфекцией в день несколько сотен».

По словам главы китайского диппредставительства, значительно снизилась смертность от заболевания, в провинции Хубэй она сейчас составляет менее 3%, а в других провинциях — 0,55% от числа заболевших. «Общие показатели смертности от заболевания значительно ниже, чем от обычного гриппа», — резюмировал дипломат.

По данным посла, число жертв нового коронавируса в Китае достигло 2 595, выздоровели 24 539 человек.

Дипломат отметил, что Китай развертывает широкое сотрудничество с международным сообществом для борьбы с распространением коронавируса. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения направила в страну делегацию для изучения нового вируса.

БелТА    

Print Friendly, PDF & Email