Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: для паники нет никаких оснований

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что для паники в стране по поводу ситуации с коронавирусом COVID-19 нет никаких оснований, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта тема была в числе обсуждаемых на встрече главы государства с министром здравоохранения Владимиром Караником. «Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что не стоит создавать ажиотаж и скупать различного рода лекарства или медицинские маски. «Побежали, скупили… И что сейчас? Сейчас поняли, что перенапряглись», — заметил глава государства.

Президент заявил, что в настоящее время медицинские маски в Беларуси изготавливаются на нескольких предприятиях в большом количестве. «Сотни тысяч штук в сутки. Пусть покупают, если кому-то надо», — сказал он.

Александр Лукашенко констатировал, что уже все поняли с подачи Всемирной организации здравоохранения и врачей в мире, что маску следует носить только заболевшим, чтобы снизить риск заражения окружающих. «Но есть люди, которые перестраховались, начали эти маски и спецодежду надевать. Мы не возражаем. Только не должно быть ненужных телодвижений, не должно быть никакой паники», — считает белорусский лидер.

БелТА  

Print Friendly, PDF & Email