Минздрав опроверг сообщение Bloomberg о смертельных случаях от COVID-19 в Беларуси

Минздрав опроверг сообщение агентства Bloomberg о якобы 22 случаях смерти от коронавируса в Беларуси. Об этом сообщает БелТА, ссылаясь на заместителя министра здравоохранения Беларуси Елену Богдан.
 
«В наших медицинских учреждениях от инфекции COVID-19 на сегодня никто не умер. Закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Bloomberg», — отметила она.
 
Американское агентство Bloomberg сегодня утром сообщило о смертельных случаях от коронавируса в Беларуси. Спустя пару часов агентство заметило свою ошибку, но вместо опровержения информации просто поправило ее в том же материале.
 
«Минздрав владеет абсолютно всей информацией, которая на данный момент есть: и по количеству обследованных, и по количеству выявленных случаев, и по состоянию здоровья каждого из этих пациентов, — сказала Елена Богдан. — Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID-19, имеют бессимптомное течение или абсолютно не выраженные клинические проявления респираторного характера», — подчеркнула замминистра.

 

Print Friendly, PDF & Email