Месячник продолжается…

Продолжается проведение месячника пожарной безопасности. К административной ответственности за выжигание сухой растительности и трав на корню привлечено уже 3 человека и еще 3 человека за нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров для сжигания мусора.

Так, 5 апреля в 19 час. 24 мин. в Белыничский РОЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности на приусадебном участке в д.Рижков Мощаницкого сельсовета. В ходе проведенной проверки установлено, что житель г.Белыничи, находясь на даче, с целью наведения порядка на приусадебном участке поджег сухую траву, в результате чего создалась угроза распространения огня на расположенные в непосредственной близости дома и хозяйственные постройки. В соответствии со статьей 15.57 КоАП Республики Беларусь правонарушитель был привлечен к административной ответственности.

С начала весны пожарные подразделения совершили 54 выезда на загорания в природных экосистемах. Зарегистрировано 1 загорание леса на площади 1 Га и 3 загорания сухой растительности на общей площади 0,52 Га.

29 марта в 12 час. 13 мин. в Белыничский РОЧС поступило сообщение о горении сухой растительности возле д.Клины Вишовского сельсовета. Прибывшими на место пожарными подразделениями было установлено, что огонь уже перекинулся на молодой лесок, о чем немедленно было сообщено в ГЛХУ «Белыничский лесхоз». Совместными усилиями пожарных и работников лесхоза пожар был потушен. По факту пожара ведется проверка, виновные лица устанавливаются.

Илья ТИКУНОВ,

старший инженер СОФГСЧСиГО Белыничского РОЧС.

 

Print Friendly, PDF & Email