Онлайн-хакатон Global Hack приглашает участников со всего мира для поиска решений против коронавируса

Эксперты в своих областях, ученые, технические энтузиасты, лидеры бизнеса, руководители проектов, эксперты по маркетингу, дизайнеры и новаторы со всего мира приглашаются к участию в хакатоне Global Hack, который будет проходить полностью в режиме онлайн 9 и 12 апреля. Об этом расссказали представители инициативы EU4Digital ЕС для Беларуси.
 
Цель GlobalHack– объединить людей со всего мира для обмена идеями, ноу-хау и лучшими практиками, чтобы предложить креативные и гибкие решения. Благодаря объединению наставников мирового класса и талантливых команд, могут быть найдены решения для лучшего будущего. На хакатоне будут представлены идеи, которые продемонстрируют, как цифровые инновации могут быть использованы для связи между местными районами и предоставления помощи наиболее уязвимым людям.
 
Это онлайн-мероприятие уже привлекло внимание всего мира, включая Forbes, Silicon Republic и CNN, и множество наставников мирового уровня, таких как Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, бывший Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и специалист по общественному здравоохранению и нейротехнолог Халия.
 
Для участия в хакатоне любой желающий может собрать команду из 6-12 человек, которые преданы идее. Руководитель группы должен зарегистрировать идею и название через Guaana. Во время хакатона участники разработают свои лучшие и самые яркие идеи, чтобы справиться с продолжающимся социально-экономическим кризисом и поддержать восстановление после него. Через страницу reddit каждый может публиковать идеи, чтобы получить отзывы других пользователей, находить партнеров и узнать правила подачи заявок.
 
Онлайн-хакатон организовывается Accelerate Estonia, Garage48 и Guaana при поддержке Devpost.
 
Европейская Комиссия предоставит до 75 000 евро в пользу GlobalHack в качестве денежных призов командам-победителям. Общий призовой фонд за лучшие идеи составляет 100 000 евро.
 
ЕС также сделает свой вклад в решение проблем, связанных с правительством, в области стартапов, малого бизнеса и электронного здравоохранения, а также поможет найти жизнеспособные решения там, где они необходимы.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email