Информация о документах, срок действия по которым продлевается

Абзацем вторым пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от  19 мая 2020 г. № 172 «О продлении срока действия документов» (далее – Указ) установлено, что срок действия справок и других документов, выданных заинтересованным лицам, в том числе при осуществлении административных процедур, продлевается на три месяца, если срок таких справок и других документов истек (истекает) с 30 апреля по 31 июля 2020 г.

Во исполнение пункта 2 Указа издано постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2020 г № 299 «О документах, срок действия по которым продлевается»
(далее – постановление).

Под действие Указа и постановления подпадают следующие документы:

паспорт гражданина Республики Беларусь;

вид на жительство в Республике Беларусь;

удостоверение беженца;

документ о приглашении иностранного гражданина;

специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь иностранному гражданину или лицу без гражданства,

а также ряд иных документов, выдаваемых подразделениями по гражданству и миграции территориальных органов внутренних дел (далее – ПГиМ).

В этой связи срок действия документов, выдаваемых ПГиМ и включенных в приложении 1 и 2 постановления продлевается на три месяца, если срок действия таких справок и других документов истек (истекает) с 30 апреля по 31 июля 2020 г. включительно.

Подробную информацию можно получить у сотрудников подразделений по гражданству и миграции области.

Print Friendly, PDF & Email