Коммунальную технику могилевского производства продемонстрировали на специальной выставке в Полоцке

На выставке в Полоцке главе государства продемонстрировали коммунальную технику, работающую в сфере ЖКХ: мусоровозы, мультилифты, контейнеровозы, комбинированно-дорожные и подметально-уборочные машины, вакуумные, илососные и каналопромывочные автомобили, собранные на шасси Минского автозавода.
 
По информации предприятия, линейка данной спецтехники насчитывает более 44 единиц моделей и модификаций, которые проектируются и изготавливаются на филиале ОАО «МАЗ» — заводе «Могилевтрансмаш». На выставке были, в частности, представлены первый серийный мусоровоз МАЗ-4901С4, работающий на сжатом природном газе CNG, комбинированная дорожная машина МАЗ-4914N2-650, предназначенная для круглогодичного обслуживания городских и магистральных дорог, автомобиль с механизмом смены кузовов МАЗ-6950С5-1104000 для погрузки и выгрузки специальных сменных кузовов, контейнеров, платформ и других устройств.
 
Производственные мощности предприятия дают возможность изготавливать ежемесячно не менее 20 единиц коммунальной спецтехники.

mogilevnews.by

Print Friendly, PDF & Email