«Евроопт» передал Могилевской больнице №1 медицинскую технику на 100 000 рублей

В преддверии Дня медицинских работников торговая сеть «Евроопт» оказала спонсорскую помощь УЗ «Могилевская больница № 1», передав медицинскую технику стоимостью 100 000 рублей. Сертификат на технику председатель Совета директоров Александр Литвин и генеральный директор торговой сети Андрей Зубков вручили начальнику Главного управления по здравоохранению Могилевского областного исполнительного комитета Александру Старовойтову.

Участие в мероприятии приняли председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц и заместитель председателя Валерий Малашко, а также руководство Могилевского областного Совета депутатов и другие ответственные лица.

Самая ценная помощь — не по просьбе, а по велению души. От сердца. Просто потому, что ты считаешь правильным сделать так, чтобы кому-то стало легче. Тем более, когда белорусская медицина столкнулась с беспрецедентным и грозным коронавирусом, перед которым спасовали системы многих даже самых развитых государств. Так прокомментировал передачу больнице восьми реанимационно-хирургических мониторов с принадлежностями и расходными материалами генеральный директор торговой сети «Евроопт» Андрей Зубков. Кстати, все оборудование — белорусского производства, сделано на РУП «Медтехноцентр».

— Понятие «гражданская позиция», как бы ни пытались его дезавуировать, никто не отменял. У нашей компании, которая является крупнейшим в стране работодателем, эта позиция есть, и она вполне определенная — мы считаем своим долгом помочь столь важной социальной сфере, как здравоохранение. Тем более, в такие непростые времена. Мы работаем во всех уголках страны, и наши покупатели — это люди Беларуси. Разных возрастов, пола, достатка, образования. Мы разные, но здоровье — важнейшая ценность для всех. Именно поэтому наша компания приняла решение помочь с покупкой необходимого оборудования. Получилось даже символически — передача сертификата состоялась в канун Дня медицинских работников! — отметил Андрей Зубков.

Как подчеркнул начальник Главного управления по здравоохранению Могилевского областного исполнительного комитета Александр Старовойтов, взаимодействие бизнеса и государства необходимо для построения модели, эффективной для интересов всех граждан. По его словам, в этом году в больнице за счет бюджета произведен ремонт двух кардиологических отделений, ведется ремонт ортопедического отделения, которое оснащается новым оборудованием, закупаются современные препараты.

— Государство обеспечивает все необходимые социальные стандарты, а для улучшения реализации новых современных методик диагностики и лечения и остального, что касается здравоохранения, необходимо участие не только государственных структур, но и неравнодушных представителей бизнеса, которые готовы инвестировать в социальную сферу. Поэтому участие в финансировании новых проектов, которые не просто обеспечивают государственные гарантии, но и расширяют их, я считаю прерогативой сознательного предпринимательства. Переданное больнице оборудование — это достаточно серьезное подспорье для наблюдения состояния больных и немедленной реакции на какое-либо его изменение в сторону ухудшения. Поэтому, конечно, мы за такое сотрудничество!

Главный врач Могилевской больницы № 1 Виктор Клочков подчеркнул, что переданная современная диагностическая и следящая аппаратура необходима для наблюдения за пациентами с самыми различными патологиями, в том числе после проведения сложных операций.

— Такая аппаратура позволяет наблюдать за пациентом в режиме онлайн и диагностировать функционирование его систем, отслеживать давление, работу легких, насыщение крови кислородом и газовый состав крови, кардиограмму и так далее. Это позволяет правильно поставить диагноз, наблюдать за пациентом и вовремя корректировать его лечение.

По словам Андрея Зубкова, покупка именно такого медицинского оборудования не была случайным решением.

— Мы прекрасно видим, сколько средств направляет государство в сферу здравоохранения, сколько всего было сделано в медицинском обслуживании населения за прошедшие годы. Поэтому мы проконсультировались у специалистов, чтобы наша помощь оказалась максимально эффективной. Услышать от самих медиков, что переданное оборудование очень важно для сохранения здоровья людей — лучшая награда для нашей компании! — убежден руководитель сети «Евроопт».

БелТА

Print Friendly, PDF & Email