Чем грозит нарушение режима самоизоляции?

В связи с распространением коронавирусной инфекции важное значение имеет самоизоляция лиц в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 208 от 08.04.2020 «О введении ограничительного мероприятия».

В соответствии с п.6 постановления, находящиеся в самоизоляции обязаны не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учёбы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей. Исключение составляют случаи крайней необходимости: посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения товаров; вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора их. При этом, выходя из дома, в обязательном порядке необходимо использовать маску, не допускать контактов с другими лицами.

Районным судом за нарушение требований самоизоляции рассмотрено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 23.4 КоАП, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 2 до 50 базовых величин или административный арест. В том числе 9 человек нарушили нормы постановления Совета Министров Беларуси от 25 марта 2020 года                № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом СОVID-19», 6 – постановления от               8 апреля 2020 года № 208 «О введении ограничительного мероприятия». На них наложено административное взыскание в виде штрафа от 30 до 50 базовых величин.

             Оксана ЗАГОРСКАЯ,

                        судья районного суда.

Print Friendly, PDF & Email