Промышленность Беларуси начинает восстанавливаться — Червяков

Промышленность Беларуси начинает восстанавливаться, сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков на полях Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

«Промышленность начинает восстанавливаться в части производства и поставок», — сказал Александр Червяков. В частности, восстановлению способствовали контракты на поставку калийных удобрений в Индию и Китай, а также восстановление нефтепереработки.

По оценке министра, по итогам текущего года Беларусь может выйти на нулевой прирост валового внутреннего продукта после снижения ВВП на 1,7% по итогам I полугодия.

При этом Александр Червяков не исключил, что при благоприятном развитии ситуации ВВП Беларуси может показать рост. «В сентябре мы сможем сказать, на какой конечный результат (по итогам 2020 года. — Прим. БЕЛТА) выйдем», — пояснил он.

Александр Червяков подтвердил, что Минэкономики начало работу над прогнозом на 2021 год. «Мы закладываем (рост ВВП. — Прим. БЕЛТА). По сути это будет план развития экономики», — сказал министр.

БелТА   

Print Friendly, PDF & Email