В Белыничах прошел областной конкурс-пленэр резчиков по дереву «Разьбы замілаванне»

Участие в нем приняли восемь мастеров из лесхозов Могилёвской области. Конкурс проводился в два этапа: очный и заочный. В заочном этапе каждый мастер демонстрировал одну или несколько своих готовых работ, во время основного соревнования мастер за два дня должен был изготовить изделие из дерева (поделку, скульптуру) и представить на суд жюри.

В состав судейской комиссии вошли начальник отдела охраны и защиты леса Могилёвского ГПЛХО Геннадий Франтиков, ведущий инженер по охотхозяйству этой же организации Дмитрий Пантелеев и заместитель директора ГЛХУ «Белыничский лесхоз» по идеологической работе Юлия Кудравец, инженер по лесовосстановлению Анна Будкевич и корреспондент районной газеты «Зара над Друццю» Светлана Могилевчик .Заслуженного первого места в конкурсе по итогам соревнований удостоился мастер из Краснополья Андрей Гончаренко за композицию «Скамейка с филином», второе и третье разделили Виктор Давыдов (Костюковичский лесхоз» и Дмитрий Витько (Чериков).

Все мастера получили ценные призы в виде наборов электроинструмента и благодарности.

Часть шедевров из дерева, созданных руками мастеров во время конкурса украсит городской парк Белынич ко Дню Белорусской письменности, вторая часть войдет в концепцию благоустройства административных зданий Белыничского лесхоза.

 

 

Print Friendly, PDF & Email