Творческие союзы должны объединять писателей и их читателей — Стельмах

Творческие союзы должны объединять писателей и их читателей. Таким мнением поделилась первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси Елена Стельмах, отвечая на вопрос зрителя о необходимости творческих союзов, во время международного круглого стола «Художественная литература как путь друг к другу: слово — созидающее и разрушающее», передает корреспондент БЕЛТА.

«Главная задача Союза писателей — объединить писателей и их читателей. Мы ищем друзей по всему миру и всегда открыты к новым знакомствам. Надеемся, что в следующем году к нашему Дню письменности присоединятся еще больше творческих людей из разных стран, — отметила Елена Стельмах. — Создание национальных Союзов писателей — это желание самих писателей быть в сообществе, издавать произведения, которые будут важны для аудитории».

Елена Стельмах уверена, что желание быть в творческом союзе — гражданская позиция автора. «Произведения наших писателей должны объединять вокруг себя. То, что делают писатель, его тексты и слова, должны в первую очередь служить читателю. А творческие союзы могут в этом помочь», — сказала она.

БелТА        

Print Friendly, PDF & Email