Я б в спасатели пошел!

Белыничский районный отдел по чрезвычайным ситуациям (далее – Белыничский РОЧС) предлагает связать свою судьбу с благородной профессией спасателя-пожарного и стать курсантом  ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (далее — Университет), которое находится в г.Минск.

Университет осуществляет подготовку кадров в очной форме обучения по двум специальностям «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность», не имеющим аналогов в странах СНГ. Уже с первого курса курсанты проходят учебную практику в учебной аварийно-спасательной части Университете, участвуют в тушении пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций, приобретая навыки боевой работы, подготавливая себя методически, физически и психологически к будущей работе.

Значительное внимание уделяется физической подготовке и спорту. Все выпускники за годы учебы получают спортивный разряд по одному или нескольким видам спорта. Многие из них становятся кандидатами и мастерами спорта, чемпионами мира и Европы.

Срок получения образования в очной форме – 4 года. По окончании Университета выпускники получают диплом о высшем образовании с присвоением специальное звание «лейтенант внутренней службы». Курсанты, зачисленные в университет, исключаются с воинского учета (освобождаются от службы в армии) и зачисляются в кадры МЧС. Время учебы засчитывается в стаж службы.

На весь период обучения курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, питанием, медицинским обслуживанием, коммунально-бытовыми услугами и общежитием, получают денежное довольствие. В процессе обучения курсанты изучают дисциплину «Автомобильная подготовка» и на 3 курсе получают водительское удостоверение категории «В».    

Университет имеет современные учебно-лабораторные базы, компьютерные классы, учебно-тактические полигоны и т.д. Для организации практического обучения организована работа учебной пожарной аварийно-спасательной части, имеются учебные модули с возможностью создания реальных чрезвычайных ситуаций. Созданы все необходимые условия для занятий спортом (тренировочные манежи, спортивные залы, стадионы и т.д.).

В настоящее время Белыничский РОЧС осуществляет подбор граждан для прохождения службы в должности пожарного и водителя (категория «С»).

Подробную информацию об условиях поступления в Университет, а также о приёме на службу Вы можете получить в Белыничском РОЧС лично по адресу: г.Белыничи, ул.Парковая, 2  или по телефону 8(02232) 38-103.

Александр ЯНКОВСКИЙ,

заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению.

 

 

Print Friendly, PDF & Email