Могилевский драмтеатр готовит премьеру спектакля «Беда от нежного сердца»

Премьеру спектакля «Беда от нежного сердца» покажет Могилевский областной драматический театр 4-6 ноября. В основу постановки легли водевили «Беда от нежного сердца» Владимира Соллогуба и «Аз и ферт» Павла Федорова, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

Режиссер Михаил Лашицкий представит на сцене театра актерскую импровизацию на тему двух водевилей. Первый сюжет расскажет о сватовстве сына богатого откупщика, который приезжает из Тамбова в Петербург. «Юноша никак не может определиться с выбором невесты, его нежное сердце отзывается на каждый призыв — ему нравятся абсолютно все девушки. А у невест и их мамаш свой расчет на миллионное наследство», — отметили в театре.

Второй водевиль тоже о сватовстве, здесь помещик ищет подходящего жениха для своей дочери. Главный критерий — инициалы будущего зятя, так как приданое уже помечено вензелем «А.Ф.». Невеста, конечно же, с планами расчетливого папаши не согласна и уже завела роман с бедным художником.

«Мы постараемся разобрать водевиль на составные части, собрать его заново и представить зрителям в совершенно ином виде. Перелицуем старинный жанр и наполним его совершенно новым, современным смыслом и содержанием, сделаем максимально близким сегодняшнему зрителю и абсолютно демократичным», — подчеркнули в театре.

Помимо актеров драмтеатра в спектакле будут заняты учащиеся Могилевского государственного колледжа искусств. Возрастное ограничение 12+.

В премьерные дни показы спектакля начнутся в 18.30.

БелТА 

Print Friendly, PDF & Email