Инфекционист: уже можно и нужно говорить о третьей волне коронавируса

Беларусь приближается к пику второй волны коронавируса. Об этом заявил кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций Белорусской медицинской академии последипломного образования Юрий Горбич в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«О третьей волне говорить можно и нужно с точки зрения того, что она будет. В настоящий момент мы подходим к пику второй волны», — отметил Юрий Горбич. При этом он пояснил, что в Беларуси пик заболеваемости начнется позже, чем в Европе, поскольку там раньше завершилась первая волна.

Инфекционист также обратил внимание, что невозможно наверняка сказать, сколько волн коронавируса предстоит еще пережить людям. Медики просто делают свои прогнозы, исходя из опыта борьбы с испанкой».

«Это абсолютно новый вирус, о котором до ноября 2019 года никто не говорил. Да и не знал никто, наверное, кроме тех специалистов, которые очень пристально работали с коронавирусом. Поэтому мы можем предполагать, но утверждать со стопроцентной вероятностью — нет», — подчеркнул Юрий Горбич.-0-

Горбич: вторая волна коронавируса приближает стационары к пределу пропускной способности

Белорусам надо вернуть понимание опасности коронавируса — Горбич

Инфекционист: главное достижение белорусского здравоохранения — умение быстро адаптироваться к ситуации

В Беларуси вылечили от коронавируса 101-летнего пациента

БелТА 

Print Friendly, PDF & Email