Две медали завоевали белорусские грации на ЧЕ по художественной гимнастике

Две медали завоевали белорусские грации на чемпионате Европы по художественной гимнастике, который завершился в Киеве. В многоборье у сеньорок серебо завоевала Алина Горносько. Бронза — на счету Анастасии Салос, сообщили в пресс-службе Белорусской ассоциации гимнастики.

Алина Горносько была близка к завоеванию титула сильнейшей грации континента, набрав за выступления в четырех видах программы 100,900 балла. Отметим, что за упражнения с булавами белоруска получила наибольшую сумму баллов среди всех претенденток на медали турнира — 26,550.

Увы, набравшая аналогичное количество баллов по сумме многоборья израильтянка Линой Ашрам опередила белоруску за счет исполнения и стала чемпионкой Европы. Что касается Анастасии Салос, то она набрала 96,500 балла, опередив таких звезд мировой художественной гимнастики, как Боряна Калейн и Катрин Тасева из Болгарии, израильтянка Николь Зеликман и украинка Влада Никольченко.

Напомним, что ранее белорусские спортсменки выиграли три медали по итогам юниорских соревнований. Золото завоевала Дина Агишева, серебро и бронза — в коллекции Елизаветы Зорькиной.

Отметим, что из-за карантинных ограничений в столице Украины не выступили спортсменки из России и Италии. На чемпионате Европы в Киеве выступили представительницы 23 национальных команд. Участницы разыграли 9 комплектов наград. Следующий европейский форум пройдет в Варне в 9 по 13 июня 2021 года.

БелТА        

Print Friendly, PDF & Email