Отдел охраны правопорядка и профилактики Белыничского РОВД напоминает об ответственности предусмотренной по статье 17.3. КоАП

Согласно части 1 Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, санкция данной части предусматривает наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

Согласно части 2  Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения санкция данной части предусматривает наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

Действия, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 17.3. КоАП Республики Беларусь, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения согласно части 3 влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность согласно части 4 вышеуказанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пяти до десяти базовых величин.

Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ согласно части 5 вышеуказанной статьи влечет наложение штрафа в размере от восьми до двенадцати базовых величин.

Потребление без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ в общественном месте либо потребление их аналогов в общественном месте согласно части 6 вышеуказанной статьи влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятнадцати базовых величин.

За 12 месяцев 2020 года сотрудниками ОВД Белыничского райисполкома к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь привлечено 267 граждан, в т.ч. из них 10 граждан по части 2 указанной статьи.

В январе 2021 году сотрудниками ОВД Белыничского райисполкома к административной ответственности по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь уже привлечено 12 граждан, в т.ч. из них 3 гражданина по части 2 указанной статьи.

 Справочно:

Гражданин Х, житель г.Белыничи, сторож УЗ «Белыничский РЦГиЭ» в 22:28 12 января находился на рабочем месте, в рабочее время, в состоянии алкогольного опьянения.

4 января в 18:50 на МТФ «Осовец» ОАО «Новая Друть» был выявлен факт нахождения сторожа Шутова Николая Викторовича, 1968 г.р., жителя д.Осовец, не судимого на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения

О каждом факте привлечения гражданина Республики Беларусь, иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности информация направляется в соответствующий совет ОПОП, по месту работу и учебы!!!

Александр КРОЛ,

 начальник ООПП Белыничского РОВД.

 

Print Friendly, PDF & Email