НББ приглашает на выставку, приуроченную к ВНС и Году народного единства

 Тематическая книжная выставка «Беларусь — наш общий дом», приуроченная к VI Всебелорусскому народному собранию и Году народного единства, открылась сегодня в Национальной библиотеке Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе галерейно-выставочной деятельности НББ.

«Всебелорусское народное собрание — знаковое событие в жизни республики. Его участники, избранные трудовыми коллективами, гражданами по месту жительства, учебы или службы, выражают самый широкий спектр общественного мнения, вносят продуктивные идеи, направленные на согласование подходов в решении актуальных проблем государственного строительства, дальнейшего осуществления экономических реформ», — отметили в библиотеке.

На выставке представлено около 200 документов, в которых рассматриваются главные компоненты идеологии белорусского государства в различных сферах жизнедеятельности белорусского общества, вопросы конституционного права Беларуси, раскрываются место и роль политических институтов и общественных организаций в идеологических процессах.

Кроме того, организаторы рекомендуют посетить тематическую выставку «Конституции Республики Беларусь: права, обязанности, ответственность», которая посвящена Дню Конституции Республики Беларусь. «В разделе выставки «Всебелорусское народное собрание. История» представлены книги и буклеты с материалами народных собраний, включая первый съезд, который прошел 19-20 октября 1996 года. В экспозицию также вошли издания, посвященные становлению и современному состоянию белорусской государственности, достижениям в социально-экономической, научной и культурной сферах, внешнеэкономическим и внешнеполитическим связям, туризму и культурно-историческому наследию Беларуси», — рассказали в НББ.

Выставка имеет научно-практическое значение, рекомендована политикам, государственным деятелям, научным сотрудникам, преподавателям, аспирантам и студентам, будет полезной организаторам идейно-воспитательной работы в коллективах и организациях.

Познакомиться с экспонатами можно по 21 февраля.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email