Футболисты «Баварии» стали финалистами клубного чемпионата мира

Футболисты мюнхенской «Баварии» вслед за мексиканским «Тигресом» из Монтеррея стали финалистами клубного чемпионата мира, который проходит в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во втором полуфинальном поединке победитель европейской Лиги чемпионов взял верх над триумфатором африканской Лиги чемпионов египетским «Аль-Ахли» из Каира со счетом 2:0. В этой встрече дважды голевой дубль оформил лидер атак немецкой команды Роберт Левандовски. Первый гол он забил на 17-й минуте, а на 86-й минуте отличился еще раз.

Таким образом, 11 февраля в финальном поединке «Бавария» встретится с победителем Лиги чемпионов КОНКАКАФ мексиканским «Тигресом», который в полуфинале одолел обладателя Кубка Либертадорес бразильский «Палмейрас» из Сан-Паулу — 1:0. Для лучшего немецкого клуба это будет второй финал клубного мирового первенства, в 2013 году баварцы обыграли в решающем поединке марокканский клуб «Раджа Касабланка» со счетом 2:0. Футболисты «Тигреса» впервые поспорят за главный приз этого турнира.

Также 11 февраля неудачники полуфинальных встреч «Палмейрас» и «Аль-Ахли» сыграют в матче за третье место. В игре за пятое место катарский «Аль-Духаиль» обыграл «Ульсан» из Республики Корея с результатом 3:1.

Победителем прошлого розыгрыша стал английский «Ливерпуль», одолевший в решающем поединке бразильский «Фламенго» из Рио-де-Жанейро со счетом 1:0 (в дополнительное время). В игре за третье место мексиканский «Монтеррей» в серии послематчевых пенальти взял верх над клубом «Аль-Хиляль» (Эр-Рияд, Саудовская Аравия).

Больше всех клубный чемпионат планеты выигрывал испанский «Реал» из Мадрида, у которого четыре трофея. На один меньше у еще одного испанского гранда «Барселоны».

БелТА

Print Friendly, PDF & Email